Datenschutzgesetz

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Landal GreenParks richtet sich nach dem Bundesdatendatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Alle Angaben werden in unseren Datenbestand aufgenommen.

Speichern und Nutzen von Daten

Wir werden Ihre Daten nicht länger speichern, als dies für die Zwecke, die in dieser Datenschutzrichtlinie genannt werden, erforderlich ist. Wir werden die von Ihnen erlangten persönlichen Informationen in keiner anderen Weise als in dieser Datenschutzerklärung dargelegt nutzen, ohne Sie zuvor darüber informiert zu haben und von Ihnen dazu etwa notwendige Einwilligungen eingeholt zu haben.

Verwendung Ihrer Daten zu Werbe- und Marktforschungszwecken

Die Daten dürfen auch verwendet werden, um Ihnen gezielte Informationen und Angebote unserer und verwandte Produkte und Dienstleistungen zu übersenden und um Ihre Meinung zu erfragen, sowohl durch uns selbst als in unserem Auftrag auch durch Dritte, wenn Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Dies umfasst auch die Produkte und Dienstleistungen der verschiedenen Geschäftseinheiten von Wyndham Worldwide, wovon Landal GreenParks ein Teil ist. Um diese Informationen und Sonderangebote auf Ihre Interessen abzustimmen, können wir Ihre Angaben kombinieren (lassen) mit denen anderer Unternehmen, wenn Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit unter folgender Kontaktadresse widerrufen: Landal GreenParks GmbH, Max-Plack-Straße 12, 54296 Trier, E-Mail kundenservice@landal.de, Tel. 01806 - 700 730 (aus dem dt. Festnetz € 0,20/Anruf; mobil max. € 0,60/Anruf; andere Länder ggf. abweichend).

Automatisch übermittelte Daten

Unser Webserver sammelt weiterhin bestimmte Daten, die das von Ihnen benutzte Webbrowserprogramm automatisch übermittelt. Dazu gehören
• der Name Ihres Internet-Service-Providers,
• die Adresse der Website, von der aus Sie uns besuchen,
• die Unterseite der Website von Landal GreenParks, die Sie besuchen, sowie
• Datum und Dauer Ihres Besuches.
Die automatisch übermittelten Daten speichern wir, um auf ihrer Grundlage anonyme Nutzungsstatistiken zu erstellen, die es uns ermöglichen, die Nutzung der Websites nachzuvollziehen und diese bedarfs- und zielgruppengerechter auszugestalten. Im Übrigen speichern und verwerten wir Ihre Daten, um Ihnen durch unsere Website den größtmöglichen Nutzen zukommen zu lassen. Dazu gehört im Einzelnen:
• die Entwicklung und Erbringung von neuen, auf Sie zugeschnittenen Dienstleistungsangeboten,
• die Beantwortung Ihrer Fragen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen.
Wir benutzen diese Daten nicht, um Sie als Person zu identifizieren. 

Gebrauch von Cookies

Wir, Landal GreenParks, und die von uns betrauten Unternehmen Nedstat, die Online-Medienagentur Reddion, die Suchmaschinen-Marketingagentur Traffic4U sowie die Affiliate-Marketingbüros TradeDoubler und Zanox verwenden Cookies, um die Nutzung unserer Website für Sie einfacher und bequemer zu gestalten. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch unserer Internetseite auf der Festplatte Ihres Rechners zwischengespeichert wird und die Ihre persönlichen Präferenzen bei der Nutzung unserer Website, aber auch technische Informationen, speichern kann. Dies hat für Sie vor allem den Vorteil, dass Sie die in den Cookies enthaltenen Informationen nicht bei jedem Besuch unserer Website erneut einzugeben brauchen. Für sich gesehen beinhalten oder enthüllen Cookies nicht zwingend personenbezogene Informationen. Wenn Sie jedoch auf unserer Website personenbezogene Informationen eingeben, können diese mit den in den Cookies gespeicherten Daten verknüpft werden. Betreiber anderer Websites haben jedoch keinen Zugriff auf diese Daten.
Landal GreenParks verwendet zeitlich befristete Cookies. Diese Cookies enthalten keinerlei persönliche Daten, sondern werden nur für statistische Zwecke ausgewertet, um die Webseite jetzt und auch in Zukunft besser auf die Wünsche und Bedürfnisse der Nutzer abstimmen zu können.
Sofern der Gebrauch von Cookies auf Ihrem Rechner akzeptiert ist, werden die Cookies dort über einen Zeitraum von fünf Jahren gespeichert, außer, wenn Sie die Cookies zuvor löschen. Sie können selbst entscheiden, ob Sie den Gebrauch von Cookies zulassen. In den meisten (Standard-)Einstellungen von Webbrowsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber auch so einrichten, dass die Verwendung von Cookies verweigert wird. Gerne möchten wir Sie noch darauf hinweisen, dass die Verweigerung von Cookies die Nutzung unserer Internetseite und Dienste einschränken kann. 

Umfang der Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder eine gesetzliche Verpflichtung übermittelt Landal GreenParks Ihre Daten nicht an Dritte. Sofern Partner Landal GreenParks bei der Datenverarbeitung unterstützen, werden diese von Landal GreenParks vertraglich verpflichtet, unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften und entsprechend den Vorgaben von Landal GreenParks sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen und sie weder zu eigenen Zwecken zu verwenden noch sie an Dritte weiterzugeben. Landal GreenParks wird Daten gegenüber staatlichen Stellen nur dann offenlegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Die Mitarbeiter und Geschäftspartner von Landal GreenParks werden zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.

Änderungen

Falls diese Datenschutzrichtlinie inhaltlich geändert wird, werden Sie die Änderungen auf dieser Seite finden. Damit Sie stets wissen, welche Informationen wir sammeln und wie wir sie nutzen, werden wir auch ältere Fassungen der Datenschutzrichtlinie unter Angabe ihrer Gültigkeitsdauer hier bereithalten. Zudem werden wir Sie rechtzeitig über die Änderungen in Kenntnis setzen und Ihnen, soweit erforderlich, die Möglichkeit geben, Ihre Einwilligung in die Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu erneuern.

Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, Aktualisierung und Löschung, Fragen zum Datenschutz

Um Ihre personenbezogenen Daten, die wir über die Website erhoben haben, einzusehen, löschen oder aktualisieren zu lassen, können Sie uns jederzeit schriftlich, per E-Mail oder telefonisch kontaktieren. Dasselbe gilt, wenn Sie weitere Fragen zu den Daten, die wir über Sie gespeichert haben oder zu deren Verwendung haben. Wünschen Sie eine Löschung oder Sperrung Ihrer Daten, werden diese umgehend von unseren Systemen entfernt. Verwenden Sie hierzu folgende Kontaktadresse: Landal GreenParks Kundenservice, Max-Plack-Straße 12, 54296 Trier, E-Mail: kundenservice@landal.de, Tel. 01806 - 700 730 (aus dem dt. Festnetz € 0,20/Anruf; mobil max. € 0,60/Anruf; andere Länder ggf. abweichend).


 
Teilen:
Drucken

Fragen und Antworten

Schauen Sie nach, ob die Antwort unter "Hilfe" bereits aufgeführt ist.

Thema auswählen

Fragen anschauen bei den Themen: Parks & Campingplätze, Buchen & Bezahlen, Anreise & Aufenthalt.